Навигация по урегулированию банкротства: объяснение внешнего управления

Не является ли процедура банкротства внешним управлением?

Введение

соглашение об урегулировании банкротства внешнее управление

Процедуры банкротства и внешнее управление — это два отдельных юридических процесса, целью которых является решение финансовых проблем предприятия или частного лица. Хотя они могут иметь некоторые сходства, важно понимать, что они служат разным целям и приводят к разным результатам. В этой статье мы рассмотрим различия между процедурами банкротства и внешним управлением, объясним, почему они не одно и то же, и выясним их уникальные характеристики.

Понимание процедур банкротства

внешнее управление и мировое соглашение как банкротство

Процедуры банкротства
представляют собой юридический процесс, предназначенный для разрешения неплатежеспособности физических и юридических лиц. Этот процесс позволяет должнику добиться освобождения от своих долгов через суд. Когда кто-то или предприятие объявляется банкротом, они считаются неспособными погасить свои долги и получают возможность начать все сначала в финансовом отношении. Это означает, что их активы распределяются между кредиторами, а должник освобождается от большей части своих долгов.

Изучение внешнего управления

внешнее управление и мировое соглашение как банкротство

С другой стороны, внешнее управление
Это процесс, направленный на спасение и реабилитацию предприятий, находящихся в финансовом затруднении. Целью этой процедуры является дать предприятию возможность продолжить свою деятельность, одновременно преодолевая финансовые трудности. Цель состоит в том, чтобы избежать ликвидации и обеспечить основу для реструктуризации бизнеса.

Внешнее управление включает в себя различные механизмы, такие как добровольное управление, конкурсное управление и добровольная ликвидация кредиторов. Давайте рассмотрим каждый из них подробно:

1. Добровольное введение

Добровольное управление происходит, когда директора компании решают назначить внешнего администратора для управления делами компании. Это часто делается, когда директора считают, что компания неплатежеспособна или может стать неплатежеспособной. Добровольный администратор временно берет на себя управление компанией, изучает ее дела, оценивает ее возможности и разрабатывает предложение кредиторам.

2. Приёмное управление

Управление предполагает назначение управляющего или управляющего и управляющего для получения контроля над активами компании. Этот процесс обычно инициируется обеспеченным кредитором, например банком, когда компания не выплачивает кредит. Роль получателей заключается в реализации активов компании и распределении доходов для погашения долга обеспеченному кредитору.

3. Добровольная ликвидация кредиторов

При добровольной ликвидации кредиторов директора компании вместе с ее акционерами принимают решение о добровольной ликвидации компании. Ликвидатор назначается для управления делами компании, сбора и продажи ее активов и распределения выручки кредиторам.

Различия между процедурами банкротства и внешним управлением

соглашение об урегулировании банкротства внешнее управление

Теперь, когда у нас есть четкое представление о процедурах банкротства и внешнем управлении, давайте углубимся в различия между ними:

  1. Область применения и область применения:
    Процедуры банкротства применяются как к физическим лицам, так и к предприятиям, тогда как внешнее управление в первую очередь ориентировано на неплатежеспособные предприятия.

  2. Цель:
    Целью процедуры банкротства является предоставление физическим или юридическим лицам возможности начать новую жизнь путем погашения своих долгов. Напротив, внешнее управление направлено на реабилитацию предприятий, находящихся в тяжелом финансовом положении, и предотвращение ликвидации.

  3. Участие:
    В процедурах банкротства участвует судебная система, а конкурсный управляющий контролирует процесс. Внешнее администрирование, с другой стороны, полагается на внешних администраторов, таких как добровольные администраторы или получатели.

  4. Время:
    Процедуры банкротства обычно инициируются самими физическими или юридическими лицами, стремящимися избавиться от своих долгов. Напротив, внешнее управление часто инициируется кредиторами или директорами, когда они считают, что компания неплатежеспособна или сталкивается с финансовыми трудностями.

  5. Влияние на должников:
    Процедуры банкротства освобождают физических или юридических лиц от большей части их долгов после завершения процесса. При внешнем управлении основное внимание уделяется реструктуризации и оздоровлению бизнеса с возможностью частичного погашения кредиторами.

Заключение

Очевидно, что процедуры банкротства и внешнее управление представляют собой отдельные юридические процессы с разными целями и результатами. В то время как банкротство обеспечивает новый старт для отдельных лиц или предприятий, внешнее управление направлено на спасение и реабилитацию предприятий, испытывающих финансовые затруднения. Понимание этих различий имеет важное значение для эффективного преодоления финансовых затруднений, будь то физическое лицо или юридическое лицо.

Часто задаваемые вопросы

Q1. Может ли физическое лицо-банкрот также подвергнуться внешнему управлению своим бизнесом?

Да, физическое лицо-банкрот по-прежнему может подвергаться внешнему управлению своим бизнесом, если оно занимает должность директора или имеет деловые интересы. Однако на их личное банкротство не повлияет внешнее управление их бизнесом.

Q2. Доступны ли процедуры банкротства и внешнего управления во всех странах?

Процедуры банкротства и внешнее управление могут различаться в разных странах в зависимости от их правовых систем. Важно ознакомиться с местными законами и правилами, чтобы понять конкретные процедуры, доступные в конкретной юрисдикции.

Q3. Может ли компания пройти одновременно добровольное управление и конкурсное управление?

Да, компания может пройти как добровольное управление, так и конкурсное управление. Часто добровольное управление является первым шагом, предпринимаемым для оценки жизнеспособности компании, и если оно будет признано неудачным, может последовать конкурсное управление.

Q4. Что происходит с сотрудниками при внешнем управлении?

При внешнем управлении занятость сотрудников предприятия, как правило, продолжается. Однако в некоторых случаях усилия по реструктуризации могут включать сокращение штата или реструктуризацию рабочей силы для обеспечения устойчивости бизнеса.

Q5. Можно ли избежать внешнего управления, ведя переговоры с кредиторами напрямую?

Хотя прямые переговоры с кредиторами могут быть вариантом, внешнее управление обеспечивает формальную основу и правовую защиту для всех участвующих сторон. Это позволяет беспристрастно оценить финансовое положение бизнеса и облегчает переговоры между компанией и ее кредиторами для достижения жизнеспособного решения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *